EN [退出]
望月有感中羁旅的含义>中国新闻

_贺国强:反腐倡廉要高度重视网络举报

2017-11-19 01:22

贺国强在考察中央纪委监察部网络信息工作时强调

切实加强反腐倡廉网络舆情信息工作

努力拓展人民群众参与反腐倡廉工作渠道

本报北京11月18日电 (记者姜洁)中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强今天考察了中央纪委监察部网络信息工作,看望了工作人员,并与大家座谈研究如何进一步加强和改进反腐倡廉网络信息工作。贺国强强调,要深入学习贯彻党的十七届四中全会精神,充分认识互联网发展带来的深刻影响,切实加强新形势下反腐倡廉网络信息收集、研判和处置工作,拓宽了解社情民意渠道,充分发挥广大人民群众在反腐倡廉建设中的积极作用,不断推进党风廉政建设和反腐败工作。

中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇一同考察。

座谈会上,贺国强认真听取了与会同志的发言。他指出,互联网作为20世纪的一项重大基础性科学发明,引发了人类社会生产方式和生活方式的深刻变化,对经济、政治、文化和社会发展产生了重大而深远影响。互联网的高速发展,使人们能够迅速地了解信息,拓宽知识领域,丰富文化生活,也为我们更好地宣传党和政府的方针政策、决策部署,更好地了解社情民意提供了有利条件。同时,网络发展也对我们的工作提出了更高要求,给包括反腐倡廉建设在内的党的建设提出新的课题和挑战。我们要充分认识做好新形势下反腐倡廉网络信息工作的重要性,深入研究互联网等新型传媒对反腐倡廉建设的影响,深刻把握新形势下反腐倡廉网络信息工作的规律,创新理念思路、方式方法和体制机制,不断提高做好网络信息工作能力和水平。

贺国强强调,要加强反腐倡廉信息收集、研判和处置工作,健全制度、完善机制,及时了解把握情况,准确判断舆情发展趋势,掌握工作的主动权。要广泛宣传党中央关于反腐倡廉的方针政策、重大决策部署,宣传反腐倡廉工作进展和取得的成效,宣传先进典型。要高度重视网民对反腐倡廉建设的意见和建议,积极回应网民关切,对大案要案以及群众关心的其它反腐倡廉热点问题,及时发布权威信息,解疑释惑。要加强纪检监察系统互联网阵地建设,通过开办互联网站、反腐倡廉网页等形式,巩固和扩大网上舆论阵地,推动网络廉政文化建设。

贺国强指出,要高度重视网络举报在反腐倡廉建设中的积极作用,充分发挥全国纪检监察统一举报网站的重要作用,切实加强管理,完善网络举报法规制度建设,健全网络举报受理机制,完善线索运用和反馈制度,真正为群众提供一条便捷、畅通的监督渠道,进一步调动和保护广大群众参与反腐倡廉的积极性。要继续推进全国纪检监察网络举报系统建设,完善中央、省、市、县四级统一的纪检监察网络举报体系。

何勇指出,互联网的发展,既促进了整个社会的进步和创新,又为反腐倡廉宣传工作提供了广阔的平台,要从巩固党的执政地位,提高党的执政能力的高度充分认识网络信息工作的重要意义,增强做好工作的责任感和使命感。要注重通过互联网广泛了解社情民意、畅通网络举报渠道,不断改进我们的工作。要深入研究互联网发展的特点和规律,充分发挥互联网在反腐倡廉建设中的重要作用。

中央纪委副书记李玉赋,中央纪委常委、秘书长吴玉良,中央纪委副部长级室主任张立军参加考察并出席座谈会。

当前文章:http://4u1ur.szielang.cn/n2/20171116/24kg3.html

发布时间:2017-11-19 01:22

看电影《紫日》观后感  牙结石怎么去除  冰糖厂家  物业管理证怎么考  海贼王866  安东尼戴维斯考辛斯  you are beautiful  关于中秋的作文600字  末日孤舰第四季  阿联酋航空怎么样  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _贺国强:反腐倡廉要高度重视网络举报 All rights reserved-网站地图站点地图

安徽考驾照流程_午评:大盘遭遇抛压 沪指半日平盘收盘